
Busch’s beliebte ‚Freche Früchtchen‘ sind kleine, aber aber feine Rührteig-Kompositionen, ausdekoriert mit variierenden Obst-Arrangements.
Bereits hinter der fröhlichen Banderole versteckt, überraschen kecke Streusel mit knackigem Biss. Leckere Schattenmorellen thronen auf einer Kuppel aus feinstem Sandteig, welche mit süßem Schnee ausgarniert wird.
Zarte Rhabarberstreifen sorgen für einen erfrischenden Fruchtsäure-Kick, auch spritzige Ananasstücke und süße Pfirsich- oder Aprikosenspalten geben sich die Ehre.
Wer kann bei dieser verheißungsvollen Liaison zwischen Küchlein und Obst noch widerstehen?
Ob mitgebacken im Teig, als großzügige Füllung oder als prächtige Verzierung – auch jenseits der ‚Frechen Früchtchen‘ zaubern unsere Konditormeister kreative Kombinationen aus aromatischem Obst und köstlichem Feingebäck. Ein wahrhaft paradiesischer Genuss sind Busch’s Dinkel-Obstschnitten: Die eine Hälfte delikat gebackener, vollwertige Dinkel-Rührteig, so saftig wie Omas Sandkuchen. Die andere Hälfte ein dekoratives Obst-Bouquet Ihrer Wahl: Entscheiden Sie zwischen Mandarinen-Filets, einem bunten Frucht-Cocktail und unbehandelten Erdbeeren oder Himbeeren – vitaminreich, fruchtig aber nicht zu süß und sommerlich frisch im Geschmack. Als leckere Trennschicht dient eine leichte Milchcreme mit Vanillegeschmack, die dafür sorgt, dass der Beerensaft den Kuchen nicht aufweicht. Auch der zarte Tortenguss mit fruchtiger Note sorgt für ein bissfestes Vergnügen.
Fruchtige Wunder-Plunder!
Unser Plunder-Teilchen sind keine einfachen Teilchen, eher kleine Kunstwerke: der feinblättrige Teig, in zahlreichen Touren ausgerollt, mit Margarine bestrichen und gefaltet, zählt 144 Schichten! Dieser aufwändige Vorgang wird als ‚Tourieren‘ bezeichnet. Der beim Backen entstehende Wasserdampf ‚pludert’ (spätmittelhochdeutsch für lockern, aufgehen) die hauchdünnen Schichten auf. Unser Herzplunder ist eine süße Aufmerksamkeit für Ihre Liebsten – die ‚Herzkammern‘ sind gefüllt mit Schattenmorellen und hausgemachter Creme mit Vanillegeschmack.Ebenfalls aus feinem Plunderteig, mit Creme gefüllt und zart glasiert sind unsere unwiderstehlichen Erdbeer- und Obstkörbchen.
Wenn Sie auf Äpfel stehen kommen Sie an unserem Apfelstrudel nicht vorbei,denn die mit Mandelsplitter ausgarnierten Apfelschiffchen sind nicht nur ein Augenschmaus:Für das Schiff wurde knuspriger Blätterteig mit Himbeere-Johannisbeere Marmelade überzogen, mit lockerer Creme gefüllt und mit Apfelspalten als Segel bestückt. Wer es weicher mag greift zu unserer saftigen Apfeltasche – die aprikotierten und glasierten Hefeteig-Taschen sind mit feinstem Apfelmus gefüllt. Sie mögen Äpfel doch bissfester? Manege frei für unseren Apfelplunder. Auf dem Plunderteilchen wird eine leckere Füllung aufdressiert, die aus frischen Apfelwürfeln und -mus angerührt ist.
Sie werden bei Kirschen schwach?
Dann gönnen Sie sich unsere raffinierte Käse-Kirsch-Schnitte – von dieser cremig-fruchtigen Kreation träumt jeder Genießer! Leckere Partner für unterwegs sind unser Streuseltaler und Kirschplunder, beide gefüllt mit angemachten Schattenmorellen. Das glasierte Plunderteilchen wird wie der Apfelplunder mit gehobelten Mandeln on top ausdekoriert – der direkte Vergleich lohnt ….
Dann sind Sie hier richtig! Die mit Obstspalte, Sahnetuff und Schoko-Dekor verzierte Orange-Sahne-Schnitte mit Fruchtspiegel aus einer Orangensaft-Gelantine-Melange ist ein leichter Genuss, perfekt für Ihre Kaffeetafel: Ihre Gäste werden auch der Pfirsich-Maracuja-Schnitte verfallen – beides Kompositionen aus großzügigen Sahneschichten, lockeren Biskuitkapseln und knackigem Mürbeteig, der mit fruchtiger Zentis-Marmelade überzogenen ist. Eine exquisite Idee wenn‘s zu heiß wird ist unsere erfrischende Frühlingsquark-Sahne-Schnitte. Für diese clevere Variante zur klassischen Quarkspeise wird Rührteig mit Pfirsich-Würfeln belegt, der frische Sahnequark wird dann auf die ausgebackenen Boden-Kapseln aufgetragen. Ebenfalls beliebt ist unsere bunte Alternative zum klassischen Käsekuchen – die köstliche Käse-Sahne-Schnitte mit Früchten wird mit saisonalen Obst-Impressionen ausgarniert.