
Bewegung und Sport mit dem Ziel, überflüssige Pfunde zu verlieren, ist immer eine gute Idee.
Aber bevor wir uns in ein flottes Outfit zwängen stellt sich zunächst die Frage, was wir für eine ausgewogene Ernährung tun können.
Einen wesentlichen Bestandteil der vom Organismus benötigten Nahrungsbestandteile stellen neben Mineralstoffen und Vitaminen insbesondere Ballaststoffe, Proteine, ungesättigte Fettsäuren sowie langkettige Kohlenhydrate dar. Kohlenhydrate erfüllen die Aufgabe des Energielieferanten in unserem Körper. Sie spielen eine große Bedeutung für die körperlich-muskuläre und geistig-nervliche Leistungsfähigkeit. Reduzieren Sie die ‚Dickmacher‘ – die kurzkettigen Kohlenhydrate in Süßigkeiten – und erhöhen Sie den Anteil langkettiger Kohlenhydrate, z.B. Ballaststoffe. Deren täglicher Bedarf wird über hochwertige Getreideprodukte bestens abgedeckt. Busch‘s Backstube empfiehlt zur nachhaltigen Reduzierung Ihres Körpergewichts daher den regelmäßigen Verzehr der ‚Schlanken Schnitte‘, einem äußerst schmackhaften Weizenmischbrot mit Natursauerteig, vielen Ballaststoffen und hohem Proteingehalt. Die ‚Schlanke Schnitte‘ ist reich an gekeimten Roggen- und Weizenvollkörnern, Sojaschrot sowie geschälten Sesamsamen. Keimlinge enthalten Vitamine, der Gehalt an wichtigen Nähr- und Wirkstoffen ist vergleichbar mit den meisten Gemüsesorten. Auch die Funktionen von Proteinen sind nicht zu unterschätzen: Sie liefern unentbehrliche Aminosäuren, unterstützen als Ersatz von abgebautem Eiweiß den Zellenwachstum und liefern die Energie, die bei sportlicher Betätigung benötigt wird.
‚Busch’s Schlanke Schnitte‘: Mit dieser gesundheitsförderlichen und leckeren Ernährungsgrundlage geht es vital in den Frühling: viel Freude und Erfolg dabei!
Zutaten:
Wasser, Weizen, Roggen, Sojabohnen, Sesamsamen geschält, Sonnenblumenkerne, Roggenmehl, Meersalz, Hefe
100g ‚Schlanke Schnitte‘ enthalten durchschnittlich u.a. folgende Nährwerte:
Energie 1338 kJ I 319 kcal
Fett: 12g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,7g
Kohlenhydrate: 33g
davon Zucker: 5,6g
Eiweiß: 16g
Salz: 1,6g
Mischungsverhältnisse ‚Schlanke Schnitte‘:
Getreidemischungsverhältnis: 60% Weizen, 40% Roggen.
Auf 100g gekeimte Körner kommen 12g Sauerteig.
Der Sauerteig wird aus gleichen Anteilen Roggen und Wasser hergestellt.