Das Butterbrot – „mit Liebe belegt, bitte!“
Kennen Sie das auch? Egal ob zur Schule oder zum Ausfug – die Butterbrote von Mutti haben schon immer am besten geschmeckt, selbst wenn sie auch ‚nur‘ mit Wurst oder Käse belegt waren! Die Liebe, mit der sie geschmiert wurden, machte den entscheidenen Unterschied und gab ihnen den ganz besonderen Geschmack.
Das gute alte Butterbrot gibt es schon seit etwa 700 Jahren. Sogar Mozart soll ihm ein Klavierstück gewidmet haben. Eine so lange Tradition ist ein willkommener Anlass für uns, ein paar unverbindliche Vorschläge für „Ihre ganz privaten Pausenbrote“ zu machen. Viel Spaß bei der Umsetzung!

Das Leichte
Für Ernährungsbewusste. Mit Frischkäse bestrichen, darauf Frühlingszwiebeln,
Tomatenscheiben und Salat. Ein erfrischender Gaumengenuss!
Das Herzhafte
Nur leicht mit Butter bestrichen. Warmer knuspriger Bacon und hart gekochtes Ei auf frischem Salat. Einfach mal probieren!


Das Mediterrane
Der Klassiker aus dem Süden – lecker belegt mit Tomate-Mozzarella und ausgarniert mit frischem Basilikum. Darauf ein paar Tropfen Balsamico.
Das Klassische
Mit Butter bestrichen, dazu Salat, Scheibenkäse und grüne Gurken. Radieschen und Frühlingszwiebeln geben diesem Pausensnack den typischen „weich-knackigen Biss“.


Das Deftige
Mit Butter bestrichen, frischem Salat, Salami oder Schinken und Tomatenscheiben belegt – leicht mit Oregano bestreut ergibt eine fein-würzige Note.
Das Vegane
Unsere Empfehlung: Busch‘s „Vegipan“ – ein saftig-kräftiges Körnerbrot, mit aromatischem Mango Chutney bestrichen und Salat und Sprossen garniert.


Für Kids
Mit Backförmchen ausgestanzt regt das Butter-Schulbrot
bei den „Kleinen“ den Appetit doppelt an!