
Voller Tatendrang versammelten sich am 5. November die Gewinner der Rheinischen Post-Aktion ‚Weckmannbacken‘ in unserer guten Stube. In einem Bottich wartete bereits der frisch vorbereitete süße Hefeteig. „Weckmänner – besonders Männer – brauchen Zeit“, erklärte Markus Busch und lüftete die Geheimnisse eines guten Hefeteigs. Dann kamen die zehn Hobbybäcker zum Zuge und mussten feststellen, dass es gar nicht so einfach ist, Hefeteig in die gewünschte Form zu modellieren. Während die Bleche mit den gestylten Weckmännern nach dem Einpinseln mit Ei zum Aufgehen in einem warmen Ruheraum und danach in den Ofen geschoben wurden, bot sich die Gelegenheit zum Backstuben-Rundgang und Kaffeetrinken samt Christstollen-Naschen. Die Gäste zeigten sich begeistert von den neugewonnenen Erkenntnissen … und von ihren sehenswerten Back-Ergebnissen.
Foto: Ralph Matzerath