Leckere Butterbrote

Busch’s Backstube steht für handwerkliche Perfektion und für leckere Backwaren mit dem gewissen Extra.
Unter dem Motto ‚Mehrwert durch Meersalz‘ werden Busch’s Brote mit Meersalz verfeinert.
Denn unsere Brot-Kultur lebt von ihren vielfältigen regionalen sowie internationalen Einflüssen.
Unter dem Motto ‚Mehrwert durch Meersalz‘ werden Busch’s Brote mit Meersalz verfeinert.
Denn unsere Brot-Kultur lebt von ihren vielfältigen regionalen sowie internationalen Einflüssen.
Backstubenleiter Markus Soerries führt aus: „Wir verarbeiten ausschließlich reines Meersalz in unseren Broten, denn Meersalz ist ein echtes Naturprodukt von höchster Qualität. Nicht ohne Grund wird Meersalz von Ernährungsratgebern für die Küche empfohlen. Wir halten es da wie viele Spitzenköche und Gourmets: Meersalz gibt unseren Broten einen zusätzlichen mediterranen Pfiff.“
Meersalz wird durch Verdunstung von Meerwasser gewonnen. Dafür werden sogenannte ‚Salzgärten‘ angelegt – Meerwasser wird in flachen Becken geleitet. Durch die Sonneneinstrahlung verdunstet das Wasser, das Salz kristallisiert und kann abgeschöpft werden. Die ‚Fleur de sel‘ oder ‚Salzblume‘ – die oberste dünne Schicht an der Oberfläche – gilt als das wertvollste Meersalz und wird neben seinem Geschmack wegen seiner knusprigen Konsistenz geschätzt. Meersalz enthält wichtige Nährstoffe wie Kalium, Magnesium und Mangan. Das von Busch’s Backstube verwendete Meersalz ist frei von Zusatzstoffen wie z.B. Trennmittel oder Rieselhilfen, die oftmals als Bestandteil von herkömmlichem Salinen-Salz eingesetzt werden.