
Jeder Gast, der im Restaurant Raphael’s in Monheim am Rhein, An d’r Kapell 6, seine Speise bestellt, bekommt als Gruß aus der Küche vorab frisches Brot mit einer aus der Restaurantküche selbstgemachten Oliven-Tapenade, Salz sowie natives Olivenöl serviert.
„Dieser Gruß aus der Küche ist als Willkommensgeste natürlich gratis – schmeckt allen Gästen immer wieder gut und ist zudem gesund“, so Ralf Gethmann, Inhaber und Küchenchef im Restaurant Raphael’s.
Das Olivenöl bezieht Ralf Gethmann aus Italien, das Salz von Mallorca, die Oliven-Tapenade wird täglich in der Restaurantküche aus frischen Oliven mit Gewürzzutaten und etwas frischem Olivenöl hergestellt. Wer diese Köstlichkeit zuhause als Vorspeise oder zu einem Glas Wein am Abend genießen möchte, kann nach vorheriger Bestellung ein Glas Oliven-Tapenade, 200 ml, im Restaurant Raphael’s für € 5,00 einkaufen. Die Tapenade hält sich im Kühlschrank bis zu 10 Tagen.