
Chutney von Sommerfrüchten
Zutaten für ca. 4 Gläser a 300 ML
1 kg Nektarinen
600 g Kirschen
300 g Brombeeren
300 g Erdbeeren
1 St. Bio-Orange
1 St. Bio-Zitrone
300 g Zucker
150 ml Weißweinessig
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise gemahlene Gewürznelke
2 St. Zimtstangen
1 St. Zitronengras
Zubereitung
Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und das Frucht eisch würfeln. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren. Brombeeren & Erdbeeren waschen. Orange & Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitronengras leicht andrücken. Früchte, Orangen & Zitronenschale, Zucker und Essig in einen Topf geben. Die Gewürze dazu, aufkochen und unter ständigem Rühren 1 Std. köcheln lassen.
Zimtstange und Zitronengrasstange herausnehmen. Sofort in Gläser füllen, verschließen und 5 min. auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und kühlen. Kühl und dunkel lagern.
Passt hervorragend zu Käse, Wildgerichte und Geflügel.
Viel Spaß beim Nachkochen…
Guten Appetit!
Ihr Ralf Gethmann
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Raphael´s Restaurant
Monheim am Rhein