Busch’s himmlisch-leckerer Butter-Stollen ist sehr beliebt, vielleicht auch weil unser süßer Hefeteig mit einem hohen Butteranteil hergestellt wird. Die tags zuvor gerösteten Mandeln werden zusammen mit den in Rum eingelegten Früchten behutsam untergehoben, damit die dünnhäutigen Sultaninen nicht reißen und ihren leckeren Saft verlieren. Unser Butter-Stollen wird von Hand und mit Modellierhölzern geformt und aufgemacht, so dass der langgerollte, dicke Strang aus feinstem Lübecker Marzipan im Stollenlaib eingeschlagen werden kann. Der frisch gestürzte Stollen wird noch im heißen Zustand von Hand gebuttert – die zerlassene Butter verschließt die Poren des saftigen Stollenlaibes und konserviert so seine Feuchtigkeit. Zum guten Ende wird jeder Stollen mit einem großzügigen Zimtzucker-Mantel umhüllt und luftdicht sowie lichtgeschützt verpackt.
Gluten(Weizen)
Milch
Schalenfrüchte