Um die Entstehung von Laugengebäck ranken sich zahlreiche Legenden. Die älteste Geschichte geht auf das Jahr 1477 zurück und erzählt von einem schwäbischen Bäckermeister, dessen Katze ein Backblech streifte, so dass alle Teiglinge in einen Eimer mit heißer Lauge fielen.
Von dieser Legende hat sich Busch’s Backstube freilich nicht inspieren lassen. Die liebevolle Zubereitung von Busch’s Laugenecken beruht weniger auf Zufall denn auf traditionelle Handwerkskunst samt gewissenhafter Auswahl von besten, natürlichen Zutaten. Auch müssen Katzen, Hunde oder andere tierische Schleckermäule aus nachvollziehbaren hygienischen Gründen leider, leider draussen bleiben.
Gluten (Weizen)
Milch
Sesam
Nährwerte | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
---|---|---|
Energie (in kJ) | 1598 | 1358 |
Energie (in kcal) | 382 | 324 |
Fett (in g) | 18,7 | 15,9 |
davon gesättigte Fettsäuren (in g) | 12,1 | 10,3 |
Kohlenhydrate (in g) | 43,5 | 37,0 |
davon Zucker (in g) | 1,7 | 1,5 |
Eiweiß (in g) | 8,5 | 7,2 |
Salz (in g) | 1,01 | 0,86 |