Um die Entstehung von LaugengebĂ€ck ranken sich zahlreiche Legenden. Die Ă€lteste Geschichte geht auf das Jahr 1477 zurĂŒck und erzĂ€hlt von einem schwĂ€bischen BĂ€ckermeister, dessen Katze ein Backblech streifte, so dass alle Teiglinge in einen Eimer mit heiĂer Lauge fielen.
Von dieser Legende hat sich Buschâs Backstube freilich nicht inspieren lassen. Die liebevolle Zubereitung von Buschâs Laugenecken beruht weniger auf Zufall denn auf traditionelle Handwerkskunst samt gewissenhafter Auswahl von besten, natĂŒrlichen Zutaten. Auch mĂŒssen Katzen, Hunde oder andere tierische SchleckermĂ€ule aus nachvollziehbaren hygienischen GrĂŒnden leider, leider draussen bleiben.
Gluten (Weizen)
Milch
Sesam
NĂ€hrwerte | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
---|---|---|
Energie (in kJ) | 1598 | 1358 |
Energie (in kcal) | 382 | 324 |
Fett (in g) | 18,7 | 15,9 |
davon gesÀttigte FettsÀuren (in g) | 12,1 | 10,3 |
Kohlenhydrate (in g) | 43,5 | 37,0 |
davon Zucker (in g) | 1,7 | 1,5 |
EiweiĂ (in g) | 8,5 | 7,2 |
Salz (in g) | 1,01 | 0,86 |